Gambar oleh Виктория Бородинова dari Pixabay

Ini yang bedain kamar cowok dan kamar cewek. Untuk kalian yang mau buka usaha sewa kamar kost, bisa nih dijadiin contekan biar cepet laris kamarnya! Cekidots!

Warna

Ya pasti pilihan kamar kost cowok tuh warnanya yang kalem dan netral. Misalnya putih, cokelat, abu-abu atau biru muda. Sementara cewek lebih suka warna soft seperti pink, hijau muda, kuning muda, bahkan merah maroon. Untuk pilihan warna yang aman sih putih, dijamin cewek dan cowok masuk deh.

Interior

Desain interior juga bedain banget. Umumnya cowok suka bentuk kamar yang gak terlalu gede. Sekitar ukuran 3×3 meter dah cukup lah. Sementara cewek cenderung suka kamar yang lebih luas dan lega. Ini karena mereka biasanya akan mengatur aneka perabotan dan barang yang seabreg banyaknya!

Bentuk kamar

Kamar cowok umumnya persegi atau kotak. Sedangkan cewek gak masalah jika kamar mereka berbentuk kurang beraturan, misalnya kurang simetris di beberapa sudut, atau bentuk setengah lingkaran, no problem buat cewek sih. Buat yang punya tanah gak simetris, mending baiknya bikin usaha kamar kost khusus putri aja.

Hadap arah angin

Kamar cowok umumnya senang menghadap arah Barat ketimbang arah Timur. Meski gak ada hubungannya sama kebiasaan sholat, kamar hadap Barat dianggep cocok karena cowok termauk mahluk nocturnal alias aktiv di malam hari. Kalau hadap Timur, dijamin mereka akan cari penghalang kaca atau tirai untuk mencegah sinar matahari menembus masuk kamar.

Beda cowok dan cewek dari kamarnya!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *