Gambar oleh Free-Photos dari Pixabay

Nah, buat yang udah gatel pingin jalan liburan nih. Sebenarnya liburan gak dilarang, asal daerah tujuan sudah terbuka untuk turis lokal dan mancanegara ya. Utamanya sih kalian harus matuhin semua protokol kesehatan gaes! Nah, mencegah risiko terpapar Covid-19, ikutin aja sejumlah kiat yang bisa banget diterapkan saat pergi menginap di hotel saat masa pandemi. Cekidots!

Wajib cek lokasi tujuan

Saat memilih hotel dan lokasi liburan, pastikan mengecek kondisi dan status apakah masuk dalam zona risiko tinggi. Pastikan juga apakah ada penerapan ketat PSBB bagi pengunjung dari luar kota?

Mesan hotel harus lewat online

Ini paling aman sih. Selain buat tahu kesiapan hotel dengan protokol kesehatan, kalian juga bisa cek apakah daerahnya aman. Saat mengecek lokasi penginapan dan melakukan pemesanan sebaiknya terapkan secara daring dan bayarnya non tunai.

Jaga kondisi tubuh

Sebelum berlibur, pastikan tubuh dalam kondisi 100 persen sehat dan fit. Olahraga untuk menjaga kebugaran. Kalo perlu konsumsi makanan bergizi dan banyak sayur serta buah, multi vitamin, seenggaknya seminggu sebelum hari-H yes!

Utamain kebersihan diri

Dan terakhir kudu inget ya, wajib tuh mandi dan cuci tangan setiap kali usai aktivitas ke luar kamar hotel. Saat beraktivitas di luar kamarpun, pastikan tidak dalam waktu lama ya Bos. Maksimal 3 jam atau lebih singkat untuk meminimalisir risiko penularan.

Tip liburan saat korona

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *